Походная индивидуальная аптечка туриста

Помимо этого в аптечке присутствуют:

— анальгин — обезболивающее

— тетрациклин — антибиотик — от простуды

— валидол — от болей в сердце

— парацетамол — жаропонижающее

— витамин С с глюкозой — для поддержания иммунной системы

— глицин — успокаивающее

И медикаменты для желудочно кишечного тракта:

— активированный уголь

— белалгин — как анестезия для желудка

— но-шпа — от болей в желудке

— имодиум — от сильных поносов

 

Всё это упаковано в коробку. Все надписи на препаратах легко читаемы. К оробку вложен листок с описанием каждого препарата — для каких целей он нужен. Это необходимо для того, чтобы аптечкой мог воспользоваться не только я.

4 comments

  1. Вітаю з Днем блога! В рамках акції, яка описана на blox.blox.ua/2009/08/31-serpnya-Den-Bloga.html, вирішила згадати ваш у своєму блозі. Минулого року вперше з часу шкільних років була в поході на байдарках, який був організований турфірмою. Цього ж року була уже з друзями, які є більш досвідченими туристами, ніж я, проте також ще не все знають і прораховують. Коли збиратимуся в похід наступного разу, то тепер знатиму, де про це почитати 🙂

  2. Дякую за опис, я частенько буваю у горах, але з препаратів — у мене тільки вугілля активоване, парацетамол і цитрамон (інший учасник походів бере трошки більше препаратів).

    Тепер буду знати — укомплектую собі таку аптечку.

  3. yAnTar, есть ещё несколько рекомендаций для походной аптечки:

    — по-возможности не использовать медикаменты, которые вы не применяли раньше — это во избежание возможных аллергических реакций;

    — аптечка должна быть в легкодоступном месте и при взгляде на неё должно быть сразу понятно, что это именно аптечка — это чтобы её можно было воспользоваться в любой даже самой экстремальной ситуации и не только хозяином аптечки.

  4. А мне всегда больше всего в пору приходились средства для желудка)) Так полетишь куда-нибудь, попробуешь местную шаверму, а она тебе потом боком ка-а-ак начнет выходиить)) Беру дюспаталин на такие случаи обычно, пока еще не подводил))

Comments are closed.